FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅干し

甘露煮に続いて、梅干し作りにも挑戦中



梅を水に浸けて、あく抜きをし、ヘタを取ってキレイに拭きます。



ボヨボヨになっていて、大丈夫か?って感じなのですが・・・
この後きちんと乾燥させて、焼酎で消毒して・・・と、まだまだ工程が残ってます
果たして上手くいくのでしょうか

スポンサーサイト

梅の甘露煮



甘露煮出来る事は出来たけど!
今度、毒味してから改めて、無事を御報告させていただきます。

なお、本日はカフェで勤務、昼でドロン

梅の甘露煮

梅を洗ってヘタを取る
CYMERA_20140618_182247.jpg
CYMERA_20140618_182228.jpg
塩水につける
CYMERA_20140618_190210.jpg
二晩待つ
乞うご期待
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。