
梅干し
|Posted:2014/06/28 14:59|Category : ミスター焙煎マンの、お料理教室|
甘露煮に続いて、梅干し作りにも挑戦中

梅を水に浸けて、あく抜きをし、ヘタを取ってキレイに拭きます。

ボヨボヨになっていて、大丈夫か?って感じなのですが・・・
この後きちんと乾燥させて、焼酎で消毒して・・・と、まだまだ工程が残ってます
果たして上手くいくのでしょうか



梅を水に浸けて、あく抜きをし、ヘタを取ってキレイに拭きます。

ボヨボヨになっていて、大丈夫か?って感じなのですが・・・

この後きちんと乾燥させて、焼酎で消毒して・・・と、まだまだ工程が残ってます

果たして上手くいくのでしょうか



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